コレステロールが高い人の食事

高コレステロール血症の人は、食事を再考する必要があります。人体には、LCLコレステロールとHDLコレステロールの2種類のコレステロールがあります。 2つを組み合わせた総コレステロール値もあります。どのコレステロール値が正常値を上回っているかを判断することが重要です。体内に存在するLDLコレステロールは悪玉コレステロールとしても知られています。 LDLコレステロールが高い人は、食事を見直す必要があります。低タンパク質と高脂肪がLDLコレステロールの特性であると言われています。血中のLDLが多すぎると、動脈硬化症や心臓発作などの生命を脅かす高コレステロール血症につながる可能性があります。主に脂肪分の多い食品を食べる人は、悪玉コレステロールが高くなる傾向があります。食事で肉を頻繁に食べる人は、悪玉コレステロール値が高いことが多いので注意してください。善玉コレステロールは、たとえ血中に大量に見られたとしても、それがあなたの健康に良くないことを意味するものではありません。また、動脈硬化症や心臓発作などの症状を和らげると言われています。青みがかった魚やオリーブオイルには善玉コレステロールが豊富に含まれているので、食事に含めることをお勧めします。かほなん 収入